Crédito Imagem: www.canva.com (editado)
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Durante a menstruação, é comum que as mulheres sintam uma maior necessidade de nutrientes como ferro e vitaminas do complexo B para compensar as perdas de sangue, uma dieta rica em alimentos como carne vermelha, legumes de folhas verdes escuras e grãos integrais pode ajudar a repor esses nutrientes e manter a energia durante esse período.
Já durante a ovulação, é importante manter uma alimentação equilibrada e rica em proteínas, vitaminas e minerais para garantir a qualidade do óvulo e a saúde do sistema reprodutivo, alimentos ricos em ômega-3, como peixes, ovos, nozes e sementes de linhaça, também são importantes neste período.
Chegando à menopausa, as mulheres passam por uma diminuição do hormônio estrogênio, o que pode levar a alterações na composição corporal, como aumento da gordura abdominal e perda de massa muscular, neste momento, é crucial manter uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos regularmente para ajudar na manutenção do peso e na saúde óssea.
Além destas fases uma alimentação de qualidade, irá contribui para redução do risco de doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, doenças cardíacas, entre outras patologias que irá impactar na boa qualidade de vida da mulher.
Portanto, é fundamental que as mulheres estejam atentas à sua alimentação e busquem orientação de um profissional de nutrição para garantir uma dieta adequada e saudável, cuidar da saúde através da alimentação é um gesto de amor próprio e investimento no bem-estar a longo prazo.
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